總裁不要弄疼我

作者:不純的兔子

文字大小調整:

   能做的事都做完了,何薇去煮飯。

    不知道他會不會回來吃。

    何薇瞅著客廳的掛鐘,想著要不要給他打個電話,但是……他肯定還在生她的氣吧。

    何薇做好飯端出來,門鎖突然響了,她看著葉海走進來,緊張的低下頭,小聲說:“飯……好了……”

    葉海不說話,進了他的房間,沒一會兒,換了衣服從里面出來。

    何薇見他又要出去,忙說:“吃一點再走吧。”

    葉海沒理她,開了門就走了。

    “……”

    晚上,葉海很晚才回來。

    何薇沒有睡,聽到外面的動靜跑了出來。看到他動作緩慢的樣子,猜到他喝醉了,打開燈,去廚房倒水給他。

    葉海拉開飯桌的椅子坐下,何薇恰好把水遞到他面前。葉海看了看杯子,又看了看她,接過來,沒有道謝。

    “你餓不餓?”

    葉海把杯子放下,力道沒拿捏好,咣當一聲。

    何薇不等他回答了,直接去煮東西。

    他經常會喝酒,因為酒量還不錯,所以她從來沒見他醉過,像今天這樣,可以算是很醉很醉的情況了。

    何薇猜不出他喝了多少酒,但,他會不知節制的喝這么多,很可能是因為心情不好……他心情不好的原因,是她沒有對他說實話嗎?

    何薇晚上包的餛飩,下水煮煮很快就好了。她把餛飩盛在碗里,灑上香菜末和紫菜,又倒了一點醬油和香油,端出去給他。

    葉海拿起勺子,看她在旁邊吹氣,看了一會兒,仍舊默不作聲。何薇注意到他的目光,沖他笑,熱臉貼了冷**。

    “我放到冰箱里凍起來了,不會粘。”

    她的手藝很好。以前饞嘴的時候,為了省錢,她都是在家自己琢磨著做,做出來的味道跟外面買的相差無幾。

    餛飩下肚,暖暖的,驅走了胃里的寒氣。

    “這些夠不夠?不夠我再去下。”

    葉海放下勺子,站起來,進了房間。

    “不吃了么?”何薇迷糊的看著他進屋。是不是因為冰過之后不好吃了?她拿起勺子,舀了一個嘗味道。沒什么不一樣啊……

    難道還在生氣?

    葉海會因為生氣不吃她煮的東西是非常嚴重的一件事。何薇盤算著找機會跟他道歉,可是他怎么也不肯理她。

    周日在家,何薇寫完作業,探頭往他屋里看。葉海躺在床上看電視,沒有要出門的打算。

    何薇琢磨了會兒,回房間換了一條適合外出玩的裙子,背著小包包去他屋里耍賴。“葉海,今天天氣這么好,我們出去走走吧。”

    她擋住了電視,葉海看不到,索性扔了遙控器,翻身睡覺。

    “去吧,好不好?我們很久沒出去玩了。”何薇輕輕推他。

    葉海一動不動。

    “你不是這么小氣吧,我又不是故意打你的……是你先來嚇我……”說起那天的事,何薇很委屈。對他說謊是她不對,可是,她說謊是有原因的,他不聽她解釋就對她那么兇……

    “算了好不好?我誠心跟你道歉。”何薇趴在他背后,下巴抵著他的胳膊。“原諒我這一次嘛,你不理我,我很難過……”

    她真的會難過?

    既然這樣,為什么要對他說謊。

    葉海轉過身,看到她眼睛里噙著水光,心軟下來。“你對我說實話,那天你去哪兒了。”

    “……”何薇沒想到他還會追問,支吾說不清楚。“沒去哪……”

    葉海剛消下去的火氣又竄上來。“出去。”

    “葉海……”

    “出去!”

    “你先別生氣……”何薇握住他的手,卻被他甩開。“不是你想的那樣……”

    “那是怎么樣?”

    “……”

    葉海把她拽到身邊,扯下她衣服的前襟,過了兩天時間,那塊淤青依然很明顯。“這個地方難道是你碰傷的?”

1996年电子游戏软件