總裁不要弄疼我

作者:不純的兔子

文字大小調整:

 何薇回到廚房,拿出碗盛飯。

    “誒……你明天沒時間陪我么?”

    “嗯。”

    “那下次什么時候才能見面……”

    何薇看著他們,聽著他們的交談,依稀記得,她也曾用撒嬌的語氣纏著他,要他空出時間陪她……但那是好久以前的事了。

    何薇低頭,看著手里的空碗,忽然間沒了胃口。

    何薇等他們吃完,把吃剩的飯菜端回廚房,分別裝進密封盒放進冰箱。她把碗盤洗干凈,將所有器具都放回原位,忙完這些從廚房出來時,女人已經離開。

    葉海從門口走回來,經過她面前時,低聲吩咐。“煮杯咖啡送上來。”說完,便到了樓上。

    何薇煮好咖啡,倒入少量牛奶,嘗了下味道,放進盤子里端上樓。二樓的書房在左側的盡頭,對面是臥室……何薇經過主臥,發現房門沒有關,從門口的位置可以看到床鋪的凌亂。

    她走到書房門口,敲敲門。

    “進來。”葉海坐在辦公桌后面,桌上堆了許多文件,他皺著眉頭,很不耐煩的一份份翻看。

    何薇把咖啡放下。

    “去把房間打掃干凈。”

    何薇抬眸,看了他一會兒,見他沒有理她的打算,安靜退了出去。

    不知道他是不是故意的,靠近床頭的地上放著兩只用過保,險,套。

    何薇進衛生間戴上打掃的手套,將垃圾拾進袋子里,打掃完地面,她把床鋪疊整齊,看到枕頭上面的頭發,發了好久的呆。

    他們很久沒見面了。

    他把她叫來這里,就是為了把她當傭人使喚?

    何薇把房間收拾干凈,到廚房把剩下的咖啡拿到書房。果然,放在桌邊的咖啡杯空了。何薇給他蓄滿杯,站在旁邊,看著他比剛才更加不耐煩的表情。

    葉海似乎是看完了一份,把文件合上,這時,才注意到何薇的存在。他看了她一會兒,低眸,瞥見冒著熱氣的咖啡。“你加了牛奶?”

    “嗯。”

    “味道糟透了。”

    何薇默了默,輕聲說:“我再重新煮。”

    “不用了。”葉海倚著椅背,直視著她。“我們先來說說你遲到的事。”

    “我在西貢……”

    “這跟我有關系么?”

    何薇沉默。

    “遲到,不遵從我的命令,我是不是該罰你,給你一點教訓?”

    隨便吧,只要他高興。何薇低著頭,絲毫沒有想要反抗的跡象。

    葉海審視著她的表情,悠悠一笑。“不如,公開你是樂隊主唱的身份?”

    何薇驚愕的看著他。

    終于有反應了。葉海的眼眸現出冷意,唇邊的笑深了幾分。“你打算怎么平息我的怒火?”

    她沒想到他會拿這件事來威脅她。“你想要我做什么。”

    “毀約,違約金我來付。”

    “不可能!”何薇斷然否決。“這不是我一個人的事,我不能決定,而且我不過遲到了一會兒……”

    葉海的笑容漸漸隱沒,漠然的眼眸更顯冰冷。“這是命令,不是要求,不要忘了,你這個人包括你的自由,都由我來支配……你以為,你有資格跟我談條件?”

    何薇平靜下來,好好跟他說:“你要我做什么都行,只有這件事……”

    “你在乎,不是嗎?”葉海似笑非笑的睨著她。“除了這件事,你還在乎什么?”

    何薇有些明白了。“這關系到很多人,我真的不能作主。要是我惹你不高興,你想怎么整治我都行……我求你……”

    “你現在,是在違抗我的命令。”

    “不是……”

    “那就照我說的做。”

    “我們很努力才得到這個結果!”

    仿佛就是為了等她這句話,聽她說完,葉海笑了,笑的那么可惡。“以后,只要是你盡力爭取到的,我都會破壞。”

    “……”

1996年电子游戏软件