總裁不要弄疼我

作者:不純的兔子

文字大小調整:

 何薇愣了愣,他知道她什么時候出去的?“我買完菜去了咖啡店,怕在家吵到你,所以……”

    “編,接著編。”

    “我說的是真的……我在咖啡店睡了一會兒,不小心睡過頭了。”

    “你覺得我會信?”

    “我為什么要說謊?”

    “我怎么會知道。”

    何薇不想跟他爭辯,把東西拿進廚房。剛才回來的路上跑的急,沒有發現,外面和室內的溫度相差很大,回到家后,被暖和的氣溫包圍,她覺得昏昏沉沉的。

    “咳……”何薇打開冰箱,平時感覺不到的冷氣,沒來由讓她打了個寒顫。“咳咳……”

    何薇強打起精神,做了晚餐。雖然下午剛剛睡過,但不知道怎么了,倦意還是很濃。她沒有胃口吃東西,喝了一小碗粥,去沙發窩著。

    “咳咳……”

    斷斷續續的咳嗽聲,從她進家門持續到現在,葉海有點煩了。他走到沙發那兒,把她拽起來,拖著她走到門口,打開門,推了出去。

    何薇茫然的望著他。

    “你好心怕吵到我,今晚就在外面過夜吧。”

    “……”

    葉海把房門關上,連一個請求的機會都不給她。何薇對著房門發呆,由于意識模糊,一時間沒辦法整理出清楚的結論。

    他推她出來,是因為她說的那個謊……可是她沒有說謊,可是他不相信……就是說,他是在生她的氣……對吧?

    生氣的話,就沒有辦法了。要等他氣消,還得過一陣子……何薇低著頭,迷迷糊糊的往前走,到了電梯間,才發現自己兩手空空。

    外套和包都在家里。

    何薇回頭,發呆。

    還是,就在這里等吧。

    何薇找了一塊干凈的地方,倚著墻坐下。由于實在太困,坐了沒多久,便睡了過去。

    葉海是在把她推出去之后,發現她的外套和包放在沙發上。給她扔出去,會不會顯得多此一舉?把她趕出去的目的,不就是為了讓她吃點苦頭?

    想是這么想,可是……

    葉海走到陽臺,等了一會兒,沒見她出去。

    是在門口等著?

    以為他很快會開門?

    葉海從冰箱取出一罐啤酒,打開,感受冰涼的酒液流過胸腔,微斂的眼眸如寒冰一樣冷。

    他沒有那么容易心軟。

    時間緩緩流逝。

    何薇不知道自己睡了多久,意識時醒時沉,身體卻倦于困乏,無法從睡夢中醒來。

    好冷……

    呼吸變得短促,嗓子好像腫掉,無法吞咽。

    好冷……

    何薇不舒服的皺起眉,閉合的睫毛微微顫動。口鼻呼出的熱氣薰紅了她的臉頰,病態的蒼白襯著兩抹緋紅,虛弱已極。

    好冷……

    誰來幫她蓋被子……

    何薇勉強睜開眼睛,一道模糊的縫隙,她看不清楚,光線昏暗,雪白的墻壁被月光映成青色……對了,她不在家。

    困倦再度襲來,何薇的腦袋無力的垂下,再度陷入昏迷。

    “薇薇,薇薇!”

    誰叫她……

    好冷……

    身體忽然進入失重的狀態,她感覺自己飄了起來。不,不是飄,是一雙有力的手臂……何薇聞到熟悉的氣息,皺皺眉,勉力睜開眼睛,然而,卻看不清楚他的面容。

    濁重的呼吸致使視線無法清晰,沒有焦距的眼眸無神的望著模糊的影子,不時慢慢的眨一下,瞳孔中卻映不出任何影像。

    葉海把她抱進房間,手按在她額頭,急忙脫掉她的衣服,給她降溫。

    好冷……

    何薇瑟縮成一團,不住哆嗦。

    葉海進衛生間盛了一盆溫水,給她擦拭身體。

    不要……好冷……

    她想躲開,但是沒力氣,只能用力的蜷起身體。

    “乖,忍一忍。”

    溫柔的聲音在耳邊回響……是他的聲音么……

1996年电子游戏软件