霸道總裁愛上替嫁嬌妻

作者:失落的喧囂

文字大小調整:
  那她還是不打擾了......
  他看起來似乎很高興!
  看著地上晃著倒影的地板,側開身子,她旋開玻璃門便想出去,外面黑暗中閃爍的霓虹燈火,閃耀了眼,撫過的風在眼角眉梢,她輕吐出一口氣。
  誰知,下一刻
  “你要去哪里?”只是幾步的距離,身后,一道冷冽低沉的聲音響起,語氣略沉,隱隱還帶著不悅。
  他看到她了?
  聞聲,陳柔止步子一滯,眼睫的睫毛微顫,按住旋轉玻璃門的手慢慢的收回,唇一咬,松開,終是轉回了身,望著抿著嘴角,神情冷冷靠著沙發坐著的男人莫遠,對上他冷然的目光。
  “吃飯。”眸光閃動,她輕輕啟唇。
  “過來,和我們一起去,免得走丟了,到時還得要麻煩!”依然是冷冷的聲音,莫遠修長的手指扣著桌面,扣出低低的響聲,他眉微蹙,站起,開口,一邊的碧眼金發的漂亮女子Danae眼神落在陳柔止身上,再移向莫遠,眼眸中有著別樣的光“莫總,要不..你有事..我還是先走了?.”
  女子Danae的話被莫遠半勾的手勢打斷,他再次盯著陳柔止,眉間的皺意更深,聲音不耐“沒聽到?還不過來?”
  “哦.....”
  斂盡莫遠的表情,默默的,陳柔止跟在莫遠他們的后面,雙手交握的低頭瞄著腳下的步子,瞟著前方并行在一起夾雜著英文交談甚歡的男女,低低淺淺的笑聲,天生的高貴,優雅,計量著彼此的距離,天與地的距離.....
  這樣的女子是莫遠欣賞的吧!
  沒有看到他的目光,但他愉悅的笑聲,告訴她..是的...
  酒店的頂層
  居高臨下的視角,獨有的風景!
  “味道怎么樣,莫總?這個可是這里的招牌菜。”坐在露的座位上,陳柔止迎著零星閃亮的星鉆,呼吸著涼爽的夜風,耳邊是熟練的中文口音自Danae口中發出,迷人的微笑向著莫遠。
  “確實很不錯!”優雅的進食,眼瞇了瞇,莫遠半勾了勾唇。
  “那嘗嘗這個。”一勺白色清涼的菜被Danae放在莫遠碗中。
  “嗯。”莫遠頷首“你也別忙,先吃吧。”
  “好的,莫總。”
  ....
  細細的咀嚼著口中的食物,聽著吹來的聲音,陳柔止低瞼著眼簾,嘴里干干的,她沒有抬頭,只覺得口渴,像是闖進了不屬于她的空間,空氣一樣的存在.....舀一勺湯,慢慢的喝進去,卻不小心灌進了喉中,不由咳嗽‘咳咳咳——’喉間一陣的難受。
  嗆得淚也不自主的沾濕了眼梢,眼角滑了一滴。
  “怎么了?”對面,莫遠微微鎖緊冷淡的聲音傳來。
  “沒..事..”陳柔止抬起頭,緊揚嘴角,對著兩雙注視的眼睛,試圖拉起一抹笑,只是咳出的淚反而濕透眼睫落了下來,嘴又咬緊,昂頭,止住,這樣的她,不禁令莫遠冷冽的眸中暗了暗“擦掉!”
  白色的餐巾被他遞到她面前。
  陳柔止接過,又自垂下眼,心中說不清的感受。
  這時
  “陳小姐,你也嘗一嘗這個。”一勺白色清涼的菜合著Danae優雅得體真誠的微笑,她替陳柔止也舀上一勺。
  “謝謝!”陳柔止扯開嘴,道謝.....輕含一口,眨去淚“很好吃!”
  笑容蒼白!
  倏的,一聲清脆的湯勺,刀叉放下的聲響,莫遠突然神色冷淡的起身,離開了坐位“用完了,走吧!”
  美女Danae撇一眼陳柔止,忙跟上。
  眼神不善!
  望著他們的背影,陳柔止扯著唇,仍然坐著。
  她不想再cha進去!
  他們也不一定歡迎她.....
  片刻,眸光閃過,拿過自己的背包,背上,她再往他們交頭說話的身影掃過,從另一邊離去。
  巴黎的夜,酒店的后街
  飯后散步的人群,行人,游人如織,各色的人種穿過,三三兩兩,或獨自一人,女孩子時尚靚麗的穿著,個性的裝扮,需要仰頭的身高,立體的五官,男人高大的身材,紳士迷人的微笑,街道的兩邊是異國風味的小飾品,服飾店.....
  暈黃,熾白,色彩輝映,陳柔止一個店一個店的逛著,個性的布偶,奇異的飾品,她的眼睛漸漸被可愛獨特的飾物點亮,嘴角劃開真正的笑!
1996年电子游戏软件