豪門老公寵妻如命

作者:水繞天涯

文字大小調整:
  就在所有人的不可思議中,南宮睿緩緩取出鉆戒,托在指尖,“愿意嫁給我嗎?”
  每一臺攝像機都對準了司空雨夕,無數雙眼睛都聚焦在了她的身上,都等著她表態,在所有人的預料中,她應該喜極而泣,被南宮少主求婚啊,這是天大的榮幸,所有處在她這個位置的女人,都會開心到瘋的。
  可是,司空雨夕卻是傻掉了,她低頭看著南宮睿英俊的臉,一句話也說不出,美麗的大眼睛,緩緩地眨動著眼睛,沒有人知道,她的內心有多感動。
  他給她的,全部是高調的,純正的,光明正大的,沒有任何顧慮的。
  高貴的南宮少主,屈尊跪下來求婚,卻遲遲不被接受,所有人都替南宮少主感到難堪,可南宮睿卻一直笑得溫潤,如水的眸子鎖著司空雨夕的臉,非常有耐心地等著她。
  就在這時,主持人的話語又適時地響起,“今天,現場還來了兩位大人物。”
  話音才落,舞臺的另一側,冷若冰挽著南宮夜的手,緩緩地步入了舞臺中央,他們的臉上都帶著慈愛的笑意。
  臺下又沸騰了,想不到這場求婚,居然還請動了南宮家主和夫人,神話般的存在啊。
  在這樣的萬眾矚目下,司空雨夕更是不知所措,呆呆地看著南宮夜和冷若冰。
  此時,南宮睿已經被晾在臺上兩分鐘了,尊貴的南宮少主,這個求婚儀式似乎沒有想象中順利,所有人都替他難堪。
  可是南宮夜和冷若冰一點也不心疼兒子,就任由他跪在那里,而南宮睿也并不覺得難堪,一直保持著原來的姿勢。
  其實,與她當初在南宮大樓下唱歌表白,被晾曬了兩個小時相比,這兩分鐘還是不夠還的。
  南宮夜拿起話筒,沉厚的聲音緩緩漫出,“雨夕,你能嫁入南宮家,是我南宮家的榮幸。”
  冷若冰也笑著將話筒抵到唇邊,“雨夕,我可一直都期待著你成為我的兒媳婦呢。”
  南宮夜和冷若冰的表態,無疑讓這場求婚達到了最高溫度,人人都像仰望神女一樣,看著司空雨夕,羨慕死了,嫉妒死了,她居然被世界首富之家如此寶貝,如此高調求婚,簡直是全世界令人最羨慕的女人。
  司空雨夕感動得熱淚盈眶,轉頭再看南宮睿,他依然單膝跪在那里,他看著她,笑意更深,“還要我跪多久?”
  司空雨夕突然幸福得像是在飄一樣,破涕為笑,伸出了纖長的手指,“我愿意。”
  南宮睿唇角的弧度陡然擴大,笑得陽光明媚,迅速將鉆戒戴在了司空雨夕的手上,這顆鉆戒可是他們共同挑選的,寓意天長地久。
  南宮睿起身的第一件事,就是將司空雨夕擁進懷里,深情地吻她。
  臺下掌聲雷動,很多女孩都流下了眼淚,這一幕太感動人了,也許每一個女人,心中都住著一個像南宮睿一樣的白馬王子,都渴望被這樣一個白馬王子愛上,并寵溺無限。
  司空雨夕成了所有女人的幻想。
  在深情的擁吻里,主持人的話語再次響起,“今天,還有幾個重要人物,要表達對南宮少主和司空小姐的祝福。”
  順著主持人的手勢,所有人看向了大屏幕,大屏幕上立刻出現了司空一家的面孔,西凌薇正依偎在司空御的身邊,而司空擎則是攬著馨雅,他們中間還有兩個可愛的剛出生不久的嬰兒,那是一對龍鳳胎。
  臺下的人既驚訝又疑惑,因為好多人都不知道司空雨夕的真正身世,不明白這樣一場求婚,西凌神殿掌教一家為何露臉,難道僅僅因為南宮千金嫁入了司空家?可就算這樣,司空掌教也沒必要露面吧?
  看著屏幕上的娘家人,司空雨夕的眼淚更加洶涌,她覺得今天幸福得要上云端。
  司空御對著鏡頭笑意瀲滟,“雨夕,睿做我司空家的女婿,我很滿意,你的眼光不錯,爸爸祝福你們。”
  西凌薇也笑著說,“雨夕,媽媽祝福你和睿。”
  馨雅笑得無比幸福,初為人母,全身都散發著母性的魅力,“雨夕,做我的小姑子也好,弟媳婦也好,你都是我最愛的妹妹,祝你和睿永遠幸福。”
  最后,司空擎也笑著對著鏡頭說,“睿,今天我把妹妹正式交給你了,祝你們幸福到老。”
  這時,所有人都明白了,這位司空小姐來頭不小,原來是西凌神殿的掌教千金,此時再無人嫉妒,因為天家之女,誰能嫉妒得起,所有人都只有羨慕的份。
1996年电子游戏软件