怦然婚動,老婆高高在上

作者:淡月新涼

文字大小調整:

  青山白頭,銀裝素裹的世界里,黎湘一襲紅裙站在那里,恍若這冰天雪地中的最后一抹色彩。
  那是一場不可想見的美麗,若非親眼所見,如何能夠相信?
  他站在那里,沉眸凝視。那是欣賞一幅畫的神情,卻又不是。
  黎湘看著他,也仿佛看見了一幅畫。
  冰凍的廣闊湖面為背景,他形單影只立在那里的身影,幾近孤絕。
  構圖雖美,意境卻太過蕭條,并不令人賞心悅目,可是黎湘卻還是笑了起來,“陸四哥。”
  陸景喬依舊安靜地立在那里,仿佛又看了她一會兒,才掐掉手中的香煙,往棧道上走去。
  黎湘始終站在原地,眼神隨著他的身影而移動,一直看著他從觀景臺走上來,走到了自己面前。
  陸景喬并沒有多說什么,脫下自己的身上的黑色大衣,披到了黎湘肩頭。
  周圍的寒氣仿佛瞬間被那件還帶著他體溫的大衣隔絕了,黎湘被這突如其來的暖意包裹,控制不住地閉上眼睛幾秒,隨后才又睜開眼睛看向他,呵氣成霧,“好暖和。謝謝陸四哥。”
  陸景喬緩緩開口:“冰天雪地,穿成這樣可不是一個明智的決定。”
  黎湘聽了,輕笑一聲,卻并不解釋什么,只是問:“陸四哥,你也有空來這里游玩么?”
  陸景喬淡淡應了一聲,隨后看向黎湘的額頭,“上次的擦傷都好了嗎?”
  “已經好了,本來就不嚴重。”黎湘輕聲回答。
  “那進屋去吧。”陸景喬說,“不要凍壞了。”
  黎湘卻只是站著不動,陸景喬又看了她一眼,她才低下頭,看向自己的腳,笑了起來,“我知道,來這樣的地方,穿這樣的鞋子也不是明智的決定,對不對?”
  陸景喬順著她的視線低頭一看,看見她腳上的裸色高跟鞋后,目光很快落在了她泛紅的腳踝上。
  剛才方翹用力推她,她雖然沒有倒下,卻狠狠地崴到了腳。先前那十幾步已經是勉力而行,此時此刻,她是一步都走不動了。
  “真是不好意思啊,這么長的時間沒見陸四哥,最近這兩次見面,我卻都這么狼狽。”黎湘笑著嘆息了一聲,說到這里,笑容忽又明媚起來,看著他繼續道,“好在陸四哥不是外人,肯定不會笑我的,對不對?”
  她化著精致美艷的妝容,可是這會兒笑起來,卻像個孩子。
  陸景喬看了她片刻,正要開口的時候,眼角余光卻忽然瞥見一個山莊的工作人員剛好從附近的那幢別墅里走出來。于是陸景喬便收回了已到嘴邊的話,抬手招了那名工作人員過來。
1996年电子游戏软件