怦然婚動,老婆高高在上

作者:淡月新涼

文字大小調整:

  很快又服務人員將黎湘帶到了安排好的座位上,倒是個出人意料的好位置——第五桌,正中央,前后左右的人都可以毫不費力地看到她。
  黎湘剛一坐下,立刻就感受到了來自四面的目光。
  如果要出丑,這個位置還真是可以讓她被觀賞得淋漓盡致。
  黎湘伸手要了杯酒,順便往宴廳里看了一圈,雖然看見不少熟悉的面孔,卻并沒有看到她想看見的人。
  倒是收回視線的時候她看見了霍庭初,他正站在禮臺前方跟人說話。而跟他說話的那個人,黎湘倒是有過一面之緣——傅西城,她撞上陸景喬車子的那天晚上坐在陸景喬車里的人。
  黎湘便端著酒杯站起身來,走向了那兩人。
  霍庭初和傅西城很快同時看向了緩緩走近的她。霍庭初眉宇深邃,幾乎沒有情緒外露,而傅西城則恰恰相反,他看著黎湘,眼里毫不掩飾地閃過一絲譏誚。
  黎湘卻仿佛沒有看見,徑直來到兩人身前,“庭初,祝你今晚的慈善舞會圓滿成功。傅先生,你好。”
  霍庭初沒有說話,傅西城冷笑應了一聲,絲毫不給面子地轉身走開了。
  黎湘既不尷尬也不生氣,依舊只是微微笑著,舉杯迎向霍庭初。
  霍庭初看著她,這才開口:“你沒有跟我說你今晚會來。”
  黎湘略略一偏頭,笑得俏皮,“我以為你太太會告訴你啊。”
  霍庭初聞言,抬眸朝傅晚晴的方向看了一眼,果然看見傅晚晴正看向這邊,雖然不明顯,卻依舊可以看出眸光幽怨。
  “她是小氣一些,可是性子單純,所以容易被人擺布。”霍庭初對黎湘說,“你不要怪她。”
  “好啊。”黎湘盯著他笑得格外坦然,“不過我問你借的那一百萬,你可沒理由催我還了。”
  霍庭初看著她,安靜了片刻,卻似嘆息一般回答:“原本也沒想讓你還。”
  黎湘聽了,笑著又環顧了四周一圈,不出意外地又收到無數道目光的注視,卻依舊沒有任何一道足以讓她打起精神。她收回視線,只是對霍庭初說:“今晚可真熱鬧。”
  霍庭初是什么人,一瞬間就察覺到了什么,“你想見什么人?”
  黎湘低頭晃了晃自己的酒杯,卻只笑不答,轉身往自己的座位翩然而去。
  雖然只是在那里站了片刻,她卻已經看見了中間第一張主桌上的座位安排,“陸景喬”三個字赫然在列。
  可是他會不會出席,恐怕霍庭初也回答不了她。
  黎湘回到座位,只是安靜地坐著,偶爾淺酌一兩口,卻已經是最動人的風景。
  傅晚晴在霍庭初和黎湘說完話之后臉色愈發不好,方翹看在眼里,忽然趁人不注意拉了拉她的手,低笑著說:“你放心,我還有辦法幫你收拾她,看她以后還怎么有臉到處勾引男人!”
1996年电子游戏软件