怦然婚動,老婆高高在上

作者:淡月新涼

文字大小調整:

  思唯內心兀自糾結擔憂,滔天巨浪也只有自己知道。
  在這樣的情形下,黎湘和陸景喬仍是一如既往,相敬如賓的狀態。
  第三天,陸景喬去新加坡出差,黎湘送他上車,思唯坐在二樓自己的房間的飄窗上遙遙地看見黎湘親了陸景喬一下,忍不住嘆息了一聲,撐著腦袋發起呆來。
  陸景喬很快上車離開,黎湘則轉身回到了小樓償。
  嫁進陸家以來黎湘的日子實在悠閑,每日除了吃飯睡覺便再也沒有別的事情需要操心,陸景喬在家的時候她還要應付著他,眼下陸景喬也走了,她更是自由得沒邊,卻也找不出別的事情做,索性賴在陸景喬書房里看書。
  這一看就看到了傍晚,司萍打了小樓的座機喊她吃飯,黎湘站起身來正準備過去,手機卻又忽然響了起來。
  黎湘拿起手機一看,看到一個陌生號碼
  。
  她手機一向很少有人打,陌生號碼的電話黎湘現在也不怎么接,因此放下手機她就走了出去。
  等在主樓吃過晚餐回來小樓,她卻仍然聽到自己的手機在響。
  黎湘重新走進書房,拿起自己的手機一看,上面赫然有二十八個未接來電,都是同一個號碼打來的。
  黎湘正疑惑著,手機又一次響了起來,還是那個號碼,這一次黎湘終于接了起來,“喂?”
  “喂!”電話那頭是個年輕女孩的聲音,語氣聽起來有些急,“你是黎湘嗎?”
  “我是。”黎湘在椅子里坐了下來,“請問你是哪位?”
  “我給你打了好多次電話,為什么你現在才接?”對方并沒有回答她的問題,反而提出了問題。
  黎湘聽著女孩略顯稚嫩的口吻,一瞬間腦子里閃過很多種可能性,最清晰明了的就是——陸景喬的小情人?
  “抱歉。”想到這種可能性,黎湘不免覺得有趣,說話的口吻都是隱約帶笑的,“剛剛沒有聽到電話響。”
  對方聽了,安靜片刻,似乎決定不再糾結這個問題,轉而道:“我想約你見面。”
  “嗯?”黎湘微微有些詫異,隨后輕笑道,“你都還沒告訴我你是誰。”
  “你出來見我不就知道了?”電話里的女孩說,“我又不是壞人,而且我現在就在你家門口。”
  聽到這句,黎湘還真是來了濃厚的興趣,起身走到窗邊看了看。小樓前面還有主樓和花園,外面還有圍墻和大門,她站在這里自然什么都看不見,可是卻還是忍不住想象了一下那個女孩站在外面的樣子。
  “你趕緊出來啊,我有很重要的事情要跟你說!”
  黎湘頓了頓,回答道:“好啊,你稍等。”
  既然這個女孩是為她而來,并且已經等在門外,黎湘便不得不去見了。要知道在陸家人面前她和陸景喬是恩愛纏綿的夫妻,要是被其他人見到這個女孩,那可指不定會生出什么樣的事端。無論如何,黎湘不想給陸景喬造成任何麻煩。
  她裹了件大衣下樓,天冷,所有人都待在屋子里,她一路走到門口也沒遇到一個人,只驚動了門房上的人。
  “少夫人。”門房的人看見她很驚訝,“您要出去?”
  黎湘點了點頭,“我有個朋友在外面,你幫我開一下門。”
  大門左側的小門打開,黎湘走到門口,微微探身往外面看了一眼。
  外面路燈明亮,黎湘一眼就看見了離門最近的那株路燈桿上倚了一個小姑娘,還真是一個小姑娘,看起來不過十七八歲的年紀,稚嫩得很,身上還背著書包。
  聽見聲音,小姑娘一下子抬起頭來,看見黎湘之后直接跑了過來,伸出手來就拉了她,“黎湘,你跟我走!”
  黎湘微微有些驚異地將面前的小姑娘打量了一番,確信自己的確不認識她之后才開口:“去哪兒?”
  “當然是找個地方說話啦!”小姑娘說,“難道你要站在這里談嗎?”
  黎湘想了想,轉頭看向門房的人,“麻煩你幫我安排一輛車。”
  門房上的人立刻就答應了,回到屋里去打電話。黎湘這才又看向面前站著的小姑娘,“能不能先告訴我你到底是誰?”
  小姑娘涇渭分明的眼睛轉了轉,回答道:“我叫蘇顏
  。”
  只說了名字,到頭來卻還是沒說她是誰。黎湘笑了笑,暫且不再多問。
  很快就有車子駛了出來,黎湘拉開車門對她說:“上車吧,蘇顏。”
1996年电子游戏软件