怦然婚動,老婆高高在上

作者:淡月新涼

文字大小調整:

  黎湘其實并沒有告訴過他自己是來找卓建明的,但是也毫不意外他會知道,只是卓建明不來還是讓她有些焦慮,“那你知道他今天去了哪兒?”
  陸景喬看了看表,緩緩回答:“江大。”
  聽到這兩個字,黎湘臉上的神情凝了凝,隨后才笑了起來,“江大?攖”
  “他算是你師兄。”陸景喬這才看向黎湘,“你母校百年校慶,不打算回去看看嗎?”
  黎湘安靜了片刻,才又笑道:“本來收到了邀請函的,因為知道今天要過來這邊就沒打算去,這下倒好,算是一舉兩得了。償”
  陸景喬直接在俱樂部換了衣服,好在黎湘為了以防萬一也準備了一套衣服放在車里,因此出了俱樂部,車子就徑直駛向了江大。
  江大百年校慶的日子,天公作美,春日里陽光和煦,晴空湛藍,是近日里都難得一見的好天氣。
  坐在一路駛向江大的車子里,黎湘始終安安靜靜地看著窗外,眼神之中空無一物。
  一直到車子駛入江大校門,在指定的嘉賓停車區停下來,黎湘仿佛才回過神來,轉頭看向陸景喬,“今天看起來好熱鬧的樣子,我這樣子不會失禮吧?”
  她身上的裸色裙子簡潔利落,長發披肩垂落,并沒有太厚重的妝容,卻是恰到好處的端莊大方
  。
  事實上,嫁給陸景喬之后,她就很少再化濃妝了,收起了那股張揚明艷的美,倒顯得清新溫婉起來。
  陸景喬看她一眼,只回答了一句:“挺好。”
  黎湘這才笑了起來,挽著他的手臂下了車。
  因為是百年校慶的大日子,校園里早已停滿了各路豪車,遠處隱隱傳來音響的聲音,似乎有什么人正在講話。
  陸景喬帶著黎湘,剛一下車便有工作人員前來接待,而后是簽名、拍照、錄制祝福的話語送給母校。
  因為校慶規模大,而百年江大又校友眾多,所以場地設在了露天體育場,在校學生多在外三三兩兩地圍觀,黎湘挽著陸景喬的手臂一路走來,收獲各色各樣的目光無數。
  她是江大的“名人”,畢業不到兩年時間,如今這學校里還有一半的學生是曾經跟她同時在校的,因此認識黎湘的人也格外多,再加上她旁邊的陸景喬,年輕的學子們看著這兩個人,紛紛交頭接耳,議論紛紛。
  “快看快看,那就是黎湘……”
  “哎呀,居然還帶了老公一起來,這是回學校來炫耀的么?”
  “別人嫁入豪門啊,當然要炫耀一下了!”
  “不要臉的女人!”
  “也不是特別漂亮嘛……”
  “這還不漂亮?那你找個漂亮的出來給我看看?”
  ……
  黎湘極其平靜地迎著所有目光,一路跟陸景喬介紹著學校的風景建筑,偶爾什么也不說,只是轉頭沖他微微一笑,已是最般配登對的模樣。
  陸景喬帶著黎湘步入會場的時候,校慶活動正進入校友發言的環節,而不早不晚剛剛好的是,此時此刻臺上站著的人正是卓建明。
  黎湘喜得跟陸景喬對視了一眼,隨后才看向一路帶著他們過來的人,“老師,卓先生身邊還有座位嗎?能不能安排我們跟他坐在一起?”
  接待的老師笑了笑,“今天的座位是按照校友的畢業時間來安排的,卓先生那邊倒是有座位,不過你熟悉的校友們都在那邊呢,你不過去跟他們打打招呼?”
  黎湘順著他手指的方向一看,果然看見了人最多的那個座位區域里,幾乎所有人都在看著這邊,看著她和陸景喬,其中的確不乏很多熟悉的面孔。
  黎湘想了想,轉頭征求陸景喬的意見,“那不如先過去坐會兒,回頭再找卓先生?”
  “依你。”陸景喬只是回答。
  黎湘便笑了,而后挽著他的手臂走向了2010年以后畢業的校友方隊。
  認識的人果然不少,男男女女,有黎湘叫得出名字的,也有叫不出名字的,都紛紛跟她打招呼,而更受歡迎的則是陸景喬,即便不認識黎湘的,也都搶著跟陸景喬握手,找著機會遞自己的名片。
  有黎湘根本不認識的女人親熱地挽了她的手臂,像是最好的朋友一般,極其親熱,“湘湘啊,你可真是太幸福啦,嫁了個老公又帥又有錢,居然還這么體貼,連校慶都陪你回來參加,簡直要嫉妒死人啊!”
  黎湘轉頭看了她一眼,倒的確是在她眼中看到了類似嫉妒的情緒,以及一抹還沒有來得及藏起來的不屑。
1996年电子游戏软件