怦然婚動,老婆高高在上

作者:淡月新涼

文字大小調整:

  宋衍聽了,似乎怔了片刻,隨后才又仔細地盯著黎湘的臉看了起來。
  黎湘原本正專心致志地看著菜單,驀地察覺到他的視線,便抬起頭來瞪了他一眼,“看什么看,還不去給我安排菜?”
  宋衍又頓了頓,才忍不住微微嘆息了一聲,隨后道:“想吃什么?攖”
  “雪蓮雞湯。”黎湘回答償。
  宋衍有些無奈地看了她一眼,“你明知道這個要預訂的,要吃又不提前說一聲,我現在上哪兒給你弄去?”
  “我不管。”黎湘把菜單一扔,“我就要吃,你搶也得給我搶一份來。”
  宋衍又盯著她看了一會兒,有些無語地收起菜單,轉身離開了包間。
  他一走,包間里頓時就只剩了黎湘一個人。她發了會兒呆,才突然想起自己到這里來本來是想要宋衍再給自己弄點藥的,以后一忙起來也不知道多久才能見他一次,還是早早地準備一點,有備無患的好。
  趁著陸景喬還沒有回來,黎湘便又起身走出包間,準備找宋衍說事。
  誰知道剛剛走出包間,轉過一個轉角,她忽然就又看見了宋衍。
  只是不是宋衍一個人。他靠著墻站著,面前還站著一個女人,正低頭抹淚的模樣。
  黎湘的臉色瞬間就沉了下來。
  宋衍并沒有注意到黎湘,只是看著自己面前站著的女人,她在哭,他的心控制不住地有些抽疼。
  正在他準備開口說點什么的時候,旁邊忽地響起了黎湘清淡的聲音:“喲,這不是林小姐嗎?”
  宋衍身子驀地一僵,正低頭站在他面前哭泣的林雪朵身體也赫然一僵,隨后才抬起頭來,轉頭看了黎湘一眼
  。
  那眼眶紅腫,梨花帶雨的模樣,還真是楚楚動人,我見猶憐。
  黎湘倚了墻站著,輕輕抱著自己的手臂,嘴角勾著笑,眼神卻淡漠到極致,“林小姐還真是對‘四季’情有獨鐘啊,之前攛掇自己的朋友來這里搞聚會,眼下又被我在這里瞧見你。”
  “湘湘……”宋衍微微有些詫異地看向她。
  林雪朵看了宋衍一眼,隨后才又看向黎湘,“黎湘,我不知道你為什么這么討厭我,可我來找宋衍,這是我跟他之間的事,你沒有權力過問……”
  黎湘冷淡地看著她,聽她說完之后,她并不回答,只是微微揚起下巴看向宋衍,“宋衍,你的事,我不能過問是不是?”
  “湘湘。”宋衍低低喊了她一聲,抬腳欲走過來的時候,卻又被林雪朵拉住。他站在那里,看看林雪朵又看看黎湘,似乎是陷入了兩難的境地。
  黎湘眼眸頃刻之間更冷,“看來林小姐是拿我說過的話當耳邊風吹過呢。”
  宋衍不知道黎湘曾經見過林雪朵,也不知道她跟林雪朵說過什么,一時之間更是無所適從。
  “黎湘,我知道你現在有權有勢,一只手指頭都能弄死我。”林雪朵緩緩道,“可是我沒什么顧忌了,我只想把我想說的話跟宋衍說完而已,如果你覺得這也冒犯到你的話,那我也沒有辦法。”
  “我之前說過,讓你不要再出現在宋衍面前,可是現在你不僅出現了,你還有話要跟他說。”黎湘微微偏了頭冷笑著看她,“你覺得這是不是冒犯我呢?”
  林雪朵看著黎湘的模樣,忍不住抓了抓宋衍的手,抬起頭來看他,淚光盈盈的模樣,格外楚楚可憐。
  宋衍微微擰了眉,一時間什么話都說不出來。
  “宋衍……”她低低地喊了他一聲,依稀帶著哭聲,“只因為她一句話,我就連話也不能跟你說了么?”
  黎湘看著這幅場景,目光也落在宋衍臉上。
  “湘湘。”好一會兒宋衍才又開了口,“你讓我跟她談一談,好不好?”
  “不好。”黎湘直截了當地回答,“宋衍,如果你覺得你跟這個女人還有什么好說的,那就先來跟我斷絕了關系,然后再跟她聊個夠。從今往后你做什么我都管不著,你早晚死在這個女人身上也不關我的事。”
  宋衍神情微微一凝,一時間,原本有些發熱的頭腦瞬間就清醒了幾分。
  “宋衍……”林雪朵似乎察覺到什么,愈發楚楚可憐地看向他。
  “不用喊了。”黎湘看著她,緩緩道,“你還看不出來嗎?他是不會再回頭的。林雪朵,無論你肚子里打的什么主意,我告訴你,宋衍這個人,你這輩子都招惹不起,因為……你不配。”
1996年电子游戏软件