怦然婚動,老婆高高在上

作者:淡月新涼

文字大小調整:

    蘇顏聽了,似乎有些怔忡,似懂非懂地看著黎湘。
    黎湘伸出手來,拉開了她仍舊抓著陸景喬的那只手。蘇顏似仍有不甘,黎湘輕輕拍了拍她的手,她到底還是松開了。
    陸景喬的衣袖卻已經被她抓出褶皺,黎湘看了一眼,輕聲道:“四哥上去換身衣服吧。攖”
    她說出這句話的同時陸景喬就已經站起身來,顯然沒有等她的提議,聽到黎湘說的話之后他也沒有看她,轉身徑直上了樓償。
    黎湘看著他的背影,沒有說什么,轉頭將那杯熱巧克力放進了蘇顏手中。
    蘇顏握著杯子,似乎陷入了沉思。
    黎湘也只是安靜地坐著,凝神想著自己的事情。
    也不知過了多久,蘇顏忽然開口:“不是那樣的。”
    黎湘回過神來,轉頭看她,“什么?”
    “你說的是很有道理。”蘇顏看著她,說,“可是我跟傅西城的情況跟你說的不一樣!因為我確定他是喜歡我的!他只是害怕別人的非議和閑言閑語,所以才躲著我!根本就不是因為他不喜歡我!”
    黎湘聽了,安靜片刻之后笑了起來,“那么,我應該對你說一句恭喜。”
    蘇顏又一次詫異地看向她,“為什么?”
    “你喜歡的人恰好也喜歡你,難道不是一件值得恭喜的事嗎?”黎湘說。
    “你不覺得我跟他不配嗎?”蘇顏問,“他大我那么多,跟我的關系也不清不楚,我都不知道該喊他哥哥還是叔叔,而且連他都邁不過這個坎,一直躲著我!”
    黎湘聞言不由得笑出聲來,起身走進廚房去給自己倒水,“這些不是我考慮的事情,我只是恭喜你有一份兩情相悅的感情而已
    。”
    蘇顏微微蹙著眉,將手里的杯子拿到唇邊喝了一口,這才又看向黎湘,“你真是很奇怪,明明只大我幾歲,勉強可以算是我同齡人的,我卻一點也搞不懂你的想法。”
    黎湘站在廚房門口,聞言只是微笑著朝她舉了舉杯。
    蘇顏往樓梯的方向看了一眼,又問:“你跟你老公……是不是在吵架啊?”
    黎湘微微偏了頭看向她,“何以見得?”
    “你不是說他剛從國外回來嗎?”蘇顏說,“那你們應該好幾天沒見了吧?這會兒他回來了,你們卻都不怎么說話,他去樓上換衣服,你卻在這兒陪著我……不是說小別勝新婚嗎?你們卻一點都不親熱,難道是我打擾了你們嗎?”
    黎湘白皙柔嫩的手指緩緩敲擊著杯身,片刻之后才緩緩道:“因為你情緒太激動,我暫且顧不上他而已。現在看來你已經冷靜了,那我可以暫時留你一個人了?”
    說完,她才放下手中的杯子,也往樓上走去。
    黎湘走進樓上的起居室就看了陸景喬,他站在落地窗旁抽著煙,并沒有換衣服,脫下來的西裝外套隨意扔在沙發里,身上的白襯衫衣袖上也還有蘇顏抓出來的褶皺。
    聽見黎湘的腳步聲,陸景喬仍舊是背對著她站著,沒有回頭。
    黎湘緩步上前,一直走到他身后才站定,隨后她伸出手來,抱住他的腰貼在了他背上。
    陸景喬幾乎下意識就扣住了她的手腕,似乎是想扯開她纏在自己腰上的手,可是黎湘的雙手緊扣,他稍稍一用力,沒有拉開之后便頓住了。
    黎湘仿佛沒有那件事一樣,輕聲開口問他:“四哥這一趟去歐洲,辛苦嗎?”
    陸景喬沒有回答。
    黎湘將臉埋在他的背心,好一會兒才又開口:“我知道四哥在生我的氣,我好像總是惹四哥生氣,可是四哥從來都對我寬容,不會一直對我生氣的,對不對?”
    陸景喬目光沉沉地看著窗外,聽著她說的話,腦子里回響著的卻是她剛才在樓下說的那句——
    不是你不夠好,不過是少了兩情相悅,勉強沒有幸福……
    這句話分明就是說給他聽的,他還不至于會以為此刻此刻她會說出什么不一樣的話來。
    果然,黎湘隨后松開他,繞到他身前的位置,與他面對面站著,才抬眸看向他,“這一次,四哥能不能也像以前一樣原諒我?我們就像以前一樣,仍舊好好地過日子,好不好?”
    陸景喬終于垂眸瞥了她一眼。她目光盈盈地看著他,仍然溫柔嬌俏,就像以前一樣。
1996年电子游戏软件