怦然婚動,老婆高高在上

作者:淡月新涼

文字大小調整:
  這一天,黎湘窩在酒店房間里,抱著電腦查了一天的信息。
    到了晚上八點過她才從那些五花八門的網頁中回過神來,看了一眼手機,時間顯示八點半,手機上有思唯給她發的兩條消息,除此之外再沒有別的信息。
    黎湘微微松了口氣,這才察覺到腹中饑餓,于是翻開酒店的餐單給自己點了晚餐,讓他們送到房間攖。
    看了一天電腦實在疲憊,她吃過晚餐就累得不行,簡單洗漱了一番就躺到了床上,沉沉睡去償。
    第二天天剛亮,黎湘就被電話的鈴聲吵醒,她一個激靈醒過來,看見手機上的來電顯示,是個陌生號碼。
    “黎小姐是嗎?”電話一接通,那邊立刻傳來一個非常熱情活力的聲音,“您好,我是昨天跟你聯系過的業務員小張啊,根據你的要求我已經幫你篩選出好幾套房子,黎小姐準備好我們就可以出發去看房子了。”
    “哦。”黎湘還有些迷糊,卻還是很快回答,“麻煩你等一會兒,我準備好了過來找你。”
    一個小時后,黎湘就在附近一家地產中介找到了小張。
    小張約二十歲左右,一見了黎湘就特別熱情地喊“黎姐”,等喊完他才覺得黎湘眼熟,又盯著她看了好一會兒,才猛地開口:“咦,你你你……你是黎湘?”
    黎湘沒有回答他這個問題,只是順手拿了些宣傳單看著,說:“我是來租房子的。”
    小張立刻見風使舵,“是這樣的黎姐,我昨天好像有些聽錯了你的要求,不如你再重新說一遍要求,我再重新幫你篩選篩選?”
    黎湘一聽就明白了他的意思。也是,在外人眼里,她還是陸家的少夫人,怎么也不至于淪落到要來中介找一套月租三千以下的房子。
    “沒有錯。”黎湘很快回答道,“就按照你找出來的那幾套房子去看就好。”
    小張一臉不可思議,一副“你確定?”的表情。
    黎湘瞥了他一眼,“不做我這筆生意?那我找別家。”
    “別別別!”小張連忙道,一面拿了車鑰匙一面拿了房屋鑰匙,匆匆帶著黎湘出了門。
    黎湘對將要租下的房子的要求不高,一個人住,一室一廳即可,只要交通便利、月租在三千塊以下即可,其他并沒有什么多余的要求。
    小張很快帶著她看了兩套房子,都是在比較老的小區,但地理位置還算不錯,黎湘也并沒有多少意見,只等著看完他推薦的幾套房子隨便挑一套就行。
    第三套房子所在的位置稍微有些偏,但是小區是前幾年才建的,并且是大型的園林式小區,前面的部分是公寓樓,后面則是成片的獨立花園洋房。
    小張推薦給黎湘的房子是開放式的一室一廳,戶型方正,一扇大大的窗戶正好對著后面那成片的小洋樓。
    黎湘站在那扇窗戶面前,目光落在那一幢幢的小洋樓上,忽然就凝住不動了。
    小張見狀立刻見縫插針地開口道:“后面這一片小洋樓也有出租的,陸太太你要是喜歡的,我也可以帶你去看看。都是坐北朝南的戶型,有私家花園有大露臺,住著絕對比這間屋子舒服得多。這間屋子戶型雖然方正,可是窗戶是朝北的,居住舒適度肯定會有一定影響……”
    他噼里啪啦說了一堆,黎湘卻始終沒有回應他一個字。
    “陸太太?”小張忍不住喊了她一聲。
    黎湘這才回過神來一般,小張不知道是不是自己的錯覺,只覺得好像看見她眼眶紅了紅,可是黎湘很快避開他的視線,重新看向身后這間屋子,說:“這里挺好的,我就定這間吧。
    ”
    “啊?”小張心有不甘,“你明明很喜歡小洋樓嘛,何必要委屈自己呢?”
    “準備合同吧。”黎湘說,“我暫時先租半年。”
    小張忍不住嘆息了一聲:“唉,那好吧。”
    黎湘之所以要租房子,其實只是暫時用來過渡,無論如何,要在目前的城市里安穩度日,總歸還是要有自己的房子。她手里的賠償款雖然足夠買一間大房子,可是終究還要為自己的余生打算,因此黎湘只打算買一套兩居室。在買房交房之前,就暫且住在這個地方了。
    出租屋里基本的家具電器都有,簽好合同之后當天就可以入住。
1996年电子游戏软件