怦然婚動,老婆高高在上

作者:淡月新涼

文字大小調整:

    陸景喬站在陽光里,朝她招了招手。
    黎湘見孩子們都安安靜靜地寫著自己的試卷,這才站起身來,走到了教室外。
    走到陸景喬面前,還沒來得及看清陸景喬臉上的神情,就已經被他一把抱進了懷中。
    黎湘安靜地被他抱了片刻,這才低低開口:“我在監考。逼”
    陸景喬隱隱低笑了一聲,隨后才松開了她。
    黎湘抬起頭來看他,這才發現這一個月沒見,他似乎是清瘦了一些,更明顯的是此時此刻,他眼睛里隱約可見的紅血絲。
    黎湘心頭控制不住地微微一擰,低聲問道:“你最近……很忙?”
    陸景喬聞言,不置可否地淡淡一笑。
    黎湘又看他一眼,也沒有再繼續問下去,只是看了看時間,說:“還有四十分鐘考試才結束,你要不去房間里休息一會兒?”
    話音剛落,忽然就聽見教室里有孩子在喊“黎老師”,黎湘轉頭看了一眼,頓時便顧不上陸景喬了,推著他往臥室的方向走了兩步,自己匆匆轉身回到了教室。
    結果只是有孩子弄斷了鉛筆,黎湘很快幫他重新削好了,這才又走到教室門口看了一眼。
    陸景喬已經不在外面,大約是真的已經聽她的話去了臥室里。黎湘忍不住又探頭往臥室的方向看了一眼,自然什么也看不到。
    四十分鐘后,考試結束,黎湘收齊了試卷,一一送孩子們離開,這才回到了臥室。
    她輕輕推開門,目光剛剛投進屋子里,忽然就頓住了。
    屋子里兩張.鋼絲床,一張是沈嘉晨的,另一張是她的,寬度尚不足一米,而此時此刻,陸景喬就躺在她的那張小床上,半張臉陷在她的枕頭里,一只腿擱在地上,就那么睡著了,連利息那個推門的動作都沒能驚醒他。
    黎湘不知道他這一個月究竟忙有多忙,為什么會累成這個樣子。她站在門口靜靜地看了一會兒,很快又輕手輕腳地關上門,離開了臥室。
    陸景喬雖然睡得沉,可是并沒有睡多久,一個多小時后他就突然醒了過來,睜開眼睛看了周圍的環境一眼,看了看時間之后,很快坐起身來,拉開門走了出去。
    屋外,黎湘正站在門口的平地邊緣,將手里的一些碎米灑在地上,引來一群不怕人的小鳥啄食。
    陸景喬朝她走去的時候,那群小鳥卻仿佛突然受驚,撲棱棱地很快都飛走了。
    黎湘一回頭看見他,只是淡淡說了一句:“你把小鳥都嚇走了。”
    陸景喬走到她身邊,看著遠處疊影重重的青山,唇角淡淡一勾,“原來我這么可怕。”
    黎湘瞥了他一眼,低低嘟噥了一句:“可不是么……”
    陸景喬睡著的時間里黎湘已經準備好了午餐,兩個人吃過午餐,沈嘉晨才從山下返回。
    第三次看見陸景喬,沈嘉晨很熟悉地跟他打了招呼。
    那時候黎湘正在廚房里洗碗,而陸景喬則站在屋檐下,看見沈嘉晨,他很快開門見山地問了一句:“這學期的教程結束了是不是?”
    沈嘉晨微微挑了眉,“對啊。”
    陸景喬說:“那我今天下午帶黎湘離開。”
    沈嘉晨聽了,忍不住笑出聲來,“聽陸先生這語氣,是不打算帶上我一起?”
    陸景喬看她一眼,淡淡道:“一輛車,一架飛省城的直升飛機,另外回江城的頭等艙機票。夠了嗎?”
    沈嘉晨聞言,眼眸一轉,忽然道:“可以折現嗎?”
    “成交。”
    沈嘉晨揚聲笑了起來,“好說好說。”
    于是沈嘉晨立刻就找了一個要在這邊多待一天的理由,下午的時候,便催促著黎湘收拾東西先跟陸景喬離開。
    會發生這樣的事情原因其實根本不必多問,黎湘心知肚明,無論如何陸景喬肯定都不希望沈嘉晨同行,而沈嘉晨肯定會給陸景喬這個面子。
    黎湘也懶得在這樣的事情上糾纏,很快就簡單收拾好自己的行裝,跟沈嘉晨約好回江城再聯系之后,便跟著陸景喬離開了學校。
    陸景喬一路駕車,行駛大約一個鐘頭后到達一個分岔路,右手邊是通往省
    tang城方向,而左手邊是通往另一個山區縣。陸景喬直接將方向盤往左一打。
1996年电子游戏软件