怦然婚動,老婆高高在上

作者:淡月新涼

文字大小調整:

    這天傍晚,陸景喬忽然接到了黎湘的電話。
    她原本就很少主動給他打電話,自從這次跟她身世有關的事件爆發之后,他們之間的通話更是寥寥無幾,而由她打過來的更是沒有。因此陸景喬看著屏幕上那個閃動的那個號碼,竟怔忡片刻,才將電話接了起來。
    “你還沒下班嗎?”黎湘的聲音從電話那頭傳來,竟隱約是輕快的,“我在煮晚餐,你要不要回來吃?”
    陸景喬尚未回答,背景音里忽然傳來宋衍的聲音:“湘湘,你開酒器放在哪兒了?屋”
    黎湘遲疑片刻,回答了一句:“可能在那個抽屜里,你找一下。”
    陸景喬靜靜聽完那邊的對話,才又聽到黎湘的聲音:“你在聽嗎?”
    “嗯。”陸景喬淡淡應了一聲,隨后卻道,“我回不來,你們吃吧。”
    黎湘安靜了片刻,才又問道:“那你忙到什么時候?我給你留點飯菜吧。”
    “到時候再看吧,別等太晚,自己早點睡。”陸景喬說完這句,很快便掛掉了電話。
    電話那頭,黎湘穿著圍裙站在陽臺上,聽著電話斷掉的聲音,微微有些怔忡。
    這與她預想之中的回答完全不同,可能下意識地覺得陸景喬不會給她這樣的反應,因此她站在那里,好一會兒沒回過神來。
    “湘湘!”直到思唯從廚房里沖出來喊了她一聲,“水都沸啦!要做什么你趕緊來啊!”
    黎湘這才回過神來,應了一聲,放下手機走進了廚房。
    思唯在廚房里七手八腳地舔了會兒亂,被黎湘趕出來之后,看見宋衍正坐在餐桌旁將紅酒倒進醒酒器里,便微微揚著下巴坐了過去。
    宋衍看了她一眼,很快收回了視線。
    他這次回來,思唯對他的態度很明顯,簡直就是站在對立面的,時刻都透著一股……醋勁。
    “湘湘終于想通了,不再像前段時間那么消沉了。”思唯撐著下巴看著他,“你居功至偉啊。”
    宋衍倒好兩瓶紅酒,看了她一眼,回答道:“大家都只是一樣關心湘湘,我沒有什么功勞。其實多虧了陸北堂先生才對。”
    “對哦。”思唯得逞一般,眼神瞬間就亮了起來,“是多虧了我四叔才對。幸好我昨天帶湘湘去見了我四叔,不然也不會收到這么好的效果。”
    宋衍看著她眼睛里流露出來的得意之色,只是微微點頭一笑,“是啊,其實也是多虧了你才對。”
    思唯頓時心花怒放,又看了他一眼,勉強道:“好啦,你也是有一定功勞的,否則湘湘也不會第一時間就叫我們一起吃飯了——”
    宋衍只覺得好笑,卻并沒有表露在臉上,只是連連點頭稱是。
    ……
    與此同時,告訴黎湘不能回來吃飯的陸景喬卻身在博朗酒莊,煙酒不離。
    也不知過了多久,外面忽然又有人進來,一眼看見坐在沙發里的陸景喬,不由得輕笑了一聲:“本來準備來拿兩支酒回家喝,聽說你在這里,就過來打聲招呼。”
    陸景喬一抬頭,便看見了慕慎希。
    慕慎希解開西裝扣子,在旁邊的那朵沙發里坐了下來,也是不客氣,拿起醒酒器就給自己倒了一杯,喝了一口之后就笑了,“用82年的酒來澆愁,太奢侈了,果然是豪門世家的作風。”
    陸景喬指間夾著香煙,懶得多看他一眼,話也不多說一句,目光淺淺地游離在前方的電視屏幕上。
    “聽說你是有女朋友的人。”慕慎希絲毫不介意他的淡漠,繼續道,“這個時間不跟女朋友燭光晚餐,卻跑來這里喝悶酒,實在是有些不同尋常。難道是吵架了?如果真是這樣,那蔣大美人不是要高興壞了?”
    聽他提起蔣程程,陸景喬緩緩抬眸看了他一眼,“你倒是時刻記掛著她。”
    慕慎希低笑了一聲,“蔣大美人對你的心思那么明顯,在什么場合都不愿意掩飾,一看見你,自然就難免想起她。說起來也有好長時間沒見到她了,也不知道她在忙些什么。”
    陸景喬聽到這句,這才又一次看向他,淡淡道:“無論她在忙什么,我并沒有懷疑會跟你有關,你無需刻意解釋。”
    慕慎希聽了,頓時笑出聲來,隨后端起酒杯來敬了敬陸景
1996年电子游戏软件