怦然婚動,老婆高高在上

作者:淡月新涼

文字大小調整:
  “根據化驗結果,沈太太的身體很健康。”醫生翻看著手里的報告,隨后抬起頭來看向坐在他面前的佳期和黎湘,微笑道,“另外還要對沈太太說聲恭喜,因為你已經懷孕大概八周的時間。”
    聽到醫生口中的“恭喜”兩個字時,黎湘就已經笑了起來——她猜對了攖。
    隨后她才轉頭看向佳期,正準備跟佳期說“恭喜”的時候,卻見佳期怔怔地看著司機,仿佛沒有聽明白他說的話。
    “怎么了?”黎湘偏頭看著她,“恭喜你啊,有寶寶了。”
    佳期有些艱難地轉過頭,跟她對視一眼之后,忽然回過神來,隨后看向醫生,有些苦澀地笑了笑,“醫生,你看錯報告了吧?”
    “沒有錯。”醫生回答,“報告上寫著,你確實是懷孕了。償”
    “那肯定是拿錯報告了。”佳期回答,“這份報告不會是我的。”
    她臉上的表情有些嚴肅,目光發直地看著醫生。
    黎湘見狀,緩緩握住了她的手,卻驚覺她的手控制不住地微微顫抖著。
    “你怎么了?”黎湘低聲道,“為什么不相信自己懷孕了?”
    佳期的眼眶緩緩紅了起來,她搖了搖頭,低低呢喃:“我不可能會懷孕啊,醫生說過,我可能永遠也沒有懷孕的機會,我怎么會懷孕呢?”
    “醫學上的事情并沒有絕對。”醫生聞言,開口道,“你之前發生過什么情況,做過什么檢查?”
    佳期驀地回過神來,安靜許久,才緩緩開口:“我……我十七歲的時候流過產……醫生說我子宮壁天生就比較薄,再加上那次的手術沒有做好,所以可能再也不會有孩子……”
    黎湘坐在旁邊,聽著佳期的話,還是微微有些震驚地看了佳期一眼。
    醫生聽完,緩緩點了點頭,“那的確是一種情況,就是你可能有百分之九十的機會都不能懷孕;可是另一種情況是,你依然是有可能懷孕的,比如現在——”
    佳期持續著泛紅的眼睛終于在這一刻落下淚來,卻仿佛仍舊不敢相信,“你是說真的?”
    醫生點了點頭,隨后又道:“既然你身體情況特殊,那我們會建議你留院,然后盡快做一個全面詳盡的檢查——”
    佳期的腦子里嗡嗡的,仿佛什么也聽不到了,很久之后,她才又轉頭看向黎湘,仿佛是詢問,又是確定一般,“我懷孕了……”
    “對,你懷孕了。”黎湘微微笑了起來,“恭喜你們。”
    佳期的眼淚頓時就再也忍不住,幾乎失控一般地灑了下來——
    當沈青城趕到醫院,推門進入病房的時候,黎湘清晰地看見那個男人握在門把上的手用力到青筋浮現。
    “小希!”沈青城大步來到床邊,伸出手來抓住佳期的肩膀,目光惶惶,竟至失態!
    佳期眼眶原本就還紅著,這會兒見到了他,再一次控制不住地掉下淚來。
    “是真的嗎?是真的嗎?”沈青城連問了兩遍,只是雙目發直地看著她。
    佳期哭到身體都在顫抖,很久之后,才艱難地點了點頭。
    下一刻,沈青城便已經猛地將她抱進懷中,死死擁住。
    從頭到尾,坐在床邊的黎湘仿佛是個透明人。
    而眼下的情形,她也意識到了自己的多余,很快悄無聲息地站起來,正準備走出去的時候,病房門口卻忽然多了一道人影。
    黎湘臉上的表情忽然就微微一凝。
    站在門口的陸景霄看著她,緩緩微笑起來,“湘湘,這么巧,你也在這里?”
    黎湘停頓片刻,仍舊是安靜地走出了病房外。
    陸景霄往病房里看了一眼,似乎很快明白了什么,也轉過身來,還伸出手來帶上了房門,將私密的空間留給病房里的夫妻二人。
    “原來大哥跟沈先生在一起。”黎湘站在走廊對面的墻邊站立,這才開了口,“那還真是巧。”
    “不僅僅是巧吧?”陸景霄說,“我跟沈先生在一起,你跟沈太太在一起,最后在這里碰面,也算是緣分了。”
    黎湘勾了勾唇角,“大哥可真會說笑,‘緣分’恐怕會不答應。”
    陸景霄聞言,先是一怔,隨后才又笑出聲來,“湘湘,你還是這么有意思。”
1996年电子游戏软件