怦然婚動,老婆高高在上

作者:淡月新涼

文字大小調整:

    熬好湯之后,黎湘便用保暖壺裝了,準備送去醫院給佳期。
    陸景喬剛剛下班回來,明顯是不想再出門了,因此只是看著黎湘手里的保暖壺,“叫司機送去就行了,不用親自跑這一趟。”
    “那怎么行啊,一點誠意都沒有。”黎湘說,“你不想去就在家里休息吧,我自己去就行。攖”
    陸景喬知道她心里有自己的打算,看了她一眼,到底還是由她去了償。
    考慮到今天在醫院里碰見陸景霄的情形,黎湘也不想他一起前往,雖然陸景霄很有可能已經走了,可是萬一遇上,總歸是讓人心里不痛快的。
    司機將黎湘一個人送到醫院,黎湘上到病房,在病房外果然已經沒有再看見陸景霄,黎湘微微松了口氣,上前叩響了病房的門。
    “進。”里面很快傳來沈青城的聲音。
    黎湘推門而入,只見佳期坐在病床上,而沈青城就坐在床邊,兩個人靠得很近,也不知道先前在低低地說什么悄悄話。
    見到這樣的情形,黎湘笑了起來,“我是不是來得不是時候?”
    “當然不是啦!”佳期連忙回答道,“快進來。”
    已經過了兩個多小時,看樣子這兩人的情緒似乎已經平復了許多。黎湘將手中的湯壺放到床頭柜上,對佳期說:“我去問了醫生你適合喝什么湯,挑了最清淡的給你熬了一些,你待會兒嘗嘗。”
    “好啊。”佳期拉著她的手,輕輕捏了捏,眼眸里是掩飾不住的歡喜,“謝謝你啊,黎湘。”
    “可以聽到這樣的好消息,我也替你們開心。”黎湘說,“再說了,你們是在江城,怎么著我也該盡一些地主之誼的。要是你們在香城,那可真就輪不到我來插手了。”
    佳期聽了只是笑,見沈青城并不說話,便輕輕拉了拉他的袖子。
    沈青城這才看向黎湘,有些不咸不淡地說了一句:“謝謝。”
    黎湘微微聳了聳肩,偏頭一笑,隨后對佳期道:“你要是有什么想吃的盡管告訴我,現在我對江城的各類餐廳可熟了,你想吃什么我應該都能給你找來。”
    佳期聽了只是笑,剛要回答,沈青城卻搶先開了口:“不用費心了,我已經叫人去香城接了家中的阿姨過來照顧。”
    佳期聽完,頓時有些尷尬地看向黎湘,“只在江城待幾天而已,也不知道費這么大的勁干什么。”
    “沈先生還不是關心你嗎?”黎湘說,“這是別人羨都羨慕不來的福氣。”
    佳期聽了,忍不住又瞥了沈青城一眼,隨后忍不住跟黎湘抱怨起來:“醫生都叫他不要過分緊張了,目前一切穩定,等明天詳細的檢查結果出來沒什么問題就可以出院了,可是他偏偏這不許那不許的,連去個衛生間他也要跟著——”
    黎湘忍不住笑出聲來。
    沈青城瞥了她一眼,黎湘立刻便清了清嗓子,笑道:“總歸是好事,你就暫時忍耐一下吧。那我也不打擾你們了,明天再來看你。”
    佳期點了點頭,“好,明天見,你回去的路上小心。”
    黎湘又朝著沈青城點了點頭,這才轉身走出了病房。
    黎湘回到夢園,正是吃晚飯的時間,餐桌上已經擺好了陸景喬吩咐司機買回來的晚餐,可是卻不見陸景喬的人影。
    黎湘放下手袋上了樓,很快在樓上的一個房間找到了陸景喬。
    夢園的所有房間都是按照以前的模樣來布置的,唯有這個房間從前是空著的,如今被陸景喬改作了健身室,放了幾臺小型的健身儀器。
    黎湘走進去的時候,他正坐在劃船機上揮汗,見她進來也沒有停下動作。
    “吃飯啦。”黎湘也沒有進去打擾他,只是站在門口說了一句。
    陸景喬應了一聲,黎湘便又轉身下了樓。
    過了好一會兒陸景喬才下樓,并且已經沖了涼換過了衣服。黎湘已經坐在餐桌旁開始吃東西,見他下來,便給他盛了一碗湯。
    陸景喬接過來喝了一口便微微皺起了眉,黎湘見狀,連忙問道:“怎么了?”
    “味精有點多。”陸景喬回答。
    “那就不要喝了。”黎湘聞言,伸出手來把湯端到了旁邊,隨后想起什么,忽然笑出聲來,“早知道把我熬的湯留在家里了,反正送去醫院也肯定是浪費的。”
1996年电子游戏软件