怦然婚動,老婆高高在上

作者:淡月新涼

文字大小調整:
  這天晚上思唯回到家里,陸夫人果然不在家,思唯連夜將黎湘從陸景喬身邊挖了過來,強行將她霸在自己的房間整晚,商量對策。
    黎湘如今生活習慣相當健康,再加上第二天還要替陸夫人出席會議,不到一點鐘她就困得不成樣子,最終思唯只能放過她,自己默默思考攖。
    而有任務在身的黎湘第二天早早地起了床,思唯好不容易朦朦朧朧地有一點睡意,一下子被她下床的動靜驚醒,“幾點了?”
    “七點。”黎湘回答。
    思唯聽了,這才松了口氣,“嚇死我了,還以為已經下午了。償”
    黎湘看了一眼窗外的晨光,輕笑一聲,隨后道:“放心吧,媽媽傍晚之前應該不會回來。你還有大半天的自由時光呢,好不容易把周六的時間空出來,不用去約會嗎?”
    思唯聽她哪壺不開提哪壺,氣得坐起身來擰她的嘴。
    “我今天哪都不會去!”思唯哼了一聲,“我會在家里乖乖地等媽媽回來。”
    黎湘點了點頭表示認同,“嗯,判刑前還是老實一點好。”
    “呸呸呸!”思唯瞪了她一眼,“烏鴉嘴!”
    黎湘逗了她一會兒就離開了,回到小樓,陸景喬剛剛帶著萌萌起床。
    見到她,陸景喬不由得問了一句:“昨晚睡得好嗎?”
    “挺好的。”黎湘笑著看著他,“因為我十二點多一點就睡著了,基本上沒跟她說上多久話。”
    陸景喬聽了,也沒有什么表態,淡淡垂了垂眼,“換衣服吧,我跟萌萌等你吃早餐。”
    黎湘便走進了衣帽間,一面洗漱化妝一面跟陸景喬說話:“思唯說,大哥向她保證媽媽肯定不會反對,你覺得會是這樣嗎?”
    陸景喬坐在外面的沙發里拿一個小玩意兒逗著萌萌,聞言問了一句:“大哥保證的?”
    “對啊。”黎湘也微微有些疑惑,“說起來媽媽跟我談過幾次思唯的事情,雖然聽起來她很無奈,但說實話,我也不太拿得準媽媽對這件事會是什么態度。你說大哥怎么就能保證媽媽的態度呢?”
    陸景喬微微沉了眸,細思起來。
    到底兩個人也不能完全摸透許紹鈞的想法,黎湘收拾好自己,又陪父女倆吃過早餐,隨后陸景喬帶萌萌去公園玩耍,而黎湘則代陸夫人去參加麗清會的會議。
    這次會議商量了幾個大項目,會議時間持續了整個早上,到了下午會內成員又組織了聯誼活動,黎湘不好不參加,因此又消磨過去一個下午的時間。
    晚上一群成員又相約晚餐,黎湘雖然掛念家中的萌萌,但因為是替陸夫人出席,所以還是給足了面子同往。
    吃飯的地方就在“四季”,一群女人談談笑笑,黎湘身在其中,雖然心不在此,也只能勉強應酬。
    而同一時間,慕慎希也約了人在“四季”吃飯。
    其實也只是普通應酬,幾乎都是平常相識的人約在一處吃吃飯打打牌,這樣的飯局他已經許久沒出席,要不是今天思唯要乖乖待在家里不肯出來,他也不會出現在這里。
    而他既然出現,跟思唯之間的事情必定是會成為關注點的。
    “深藏不露啊你。”陳文熙說他,“先是許家那位千金,這會兒又換了這位陸家的千金……你這該不會是要將江城所有的名媛千金都談一遍吧?”
    “哪兒深藏不露了?”林向恒說,“就他對思唯那點心思,早寫在臉上了……這分明是虎視眈眈,覬覦已久!”
    眾人都笑,慕慎希也不否認,由得他們說。
    “雖說陸家這會兒隱隱有些頹勢,可到底陸氏還擺在那里,陸老爺子也還在。”林向恒說,“指不定將來發生什么變化,繼承權重新交回陸景喬手中,到時候思唯身份可就又不同了。你小子算是撿到寶了!”
    “這陸景喬出來這么久了,好像都沒怎么露過面,還有可能回陸氏嗎?”有人忽然問。
    所有人都將目光看向了慕慎希,林向恒一挑眉,“怎么說也算是你的準大舅子,你這個知道內情的人來說說看?”
    慕慎希瞥他一眼,說:“我早就跟你說過,他那個性子,成則一番霸業,輸則一敗涂地……”
    “那他現在算是一敗涂地了?”
1996年电子游戏软件