怦然婚動,老婆高高在上

作者:淡月新涼

文字大小調整:

    宋衍聽出思唯語氣之中的調侃,卻也只是笑了笑,說:“你說呢?”
    思唯一聽,眼睛立刻就亮了起來,搶過他手里那兩枚戒指看了看,果斷地幫他做出了選擇,“要這個!沈嘉晨肯定會喜歡的!”
    宋衍接過來看了看,卻似乎仍然有些拿不定主意,“她向來不怎么喜歡這些東西,我也不確定她會不會喜歡。攖”
    “哪有女孩子會不喜歡鉆戒的!”思唯說著話,手機忽然響了起來,她一眼看到客戶的電話,連忙一面接起電話一面對宋衍說,“聽我的,就要那款!償”
    她一面打著電話一面走到了店外,剩下宋衍和慕慎希對視一眼,隨后笑了笑,說:“慕先生介意給點意見嗎?”
    慕慎希一垂眼,看了看他手中捏著的那枚戒指,淡淡笑了笑,“嘉晨是你的女朋友,她會喜歡什么,不喜歡什么,應該沒有人比你更清楚才對。”
    宋衍聽了,微微一怔之后才道:“說的也是。”
    他重新比對起了手中的兩枚戒指,慕慎希則在他身后休息區的沙發里坐了下來,給自己點了支煙之后問:“你跟嘉晨認識多久了?”
    宋衍背對著他,聞言頓了頓,才又道:“三年了。”
    “那時間也不算久。”慕慎希說,“難怪你這么不確定她的喜好,挑個戒指也要猶豫這么久。”
    宋衍身體微微一僵,慕慎希卻沒有看他,仍舊是坐在那里抽自己的煙。
    “說起來,慎容跟她倒是從小就認識了。”慕慎希說,“比黎湘和思唯認識她還要久。要不要幫你問問他的意見?”
    宋衍聞言,安靜了片刻,才又道:“雖然他們相識已久,可倒也也已經是過去的事情了。您弟弟也未必知道嘉晨喜歡的是什么。”
    “說的也是。”慕慎希笑了一聲,說,“畢竟你這個男朋友也拿不定主意,我弟弟要是知道,那倒是有些奇怪了。說不定連嘉晨也未必知道自己喜歡是什么,畢竟人類是高級動物,心思也難以捉摸也是正常,更何況還是女人。”
    話音落,思唯打完了電話回到店里,見宋衍依舊捏著那兩枚戒指坐在那里發呆,就走上去拍了他一下,“干嘛?你不相信我的眼光啊?”
    宋衍仿佛在失神,聽到她這句話才一下子回過神來,“不是啊。”
    “那你還沒選定?”思唯瞪著他手里的兩枚戒指。
    “哦,選定了。”宋衍說著,隨后舉起了她幫自己選好的那一枚,說,“我認同你的眼光。”
    說完,他才又轉頭看向慕慎希,說:“也謝謝慕先生給我的意見。”
    慕慎希微微頷首一笑,并無多余言辭。
    思唯和慕慎希等著宋衍買好了戒指才一同走出首飾店,思唯這才又繼續向宋衍打聽:“你打算怎么做啊?有沒有什么計劃?需要我幫忙嗎?”
    “沒,沒有。”宋衍搖了搖頭,“暫時還沒有計劃什么。”
    “怎么這樣啊?”思唯微微蹙了眉,“你該不會打算回去就直接拿出這枚戒指往她面前一遞,然后問她愿不愿意嫁給你吧?”
    宋衍聽了,低低笑了一聲,沒有說話。
    “傻笑什么呀?”思唯嫌棄地瞪了他一眼,隨后看向慕慎希,“喂,你那么多花花腸子,倒是教教他這個老實人啊!”
    聞言,宋衍和慕慎希同時看向對方,只是宋衍很快又移開了視線。
    慕慎希這才笑著說:“我已經向宋衍傳達過我的意見了。”
    “是嗎?”思唯看著他,“你給他出了什么主意?”
    “別人要求婚,跟你有什么關系?”慕慎希說,“說出來有什么驚喜?”
    思唯瞬間想起了他向自己求婚的場景,耳根不由得微微一熱,隨后哼了一聲看著他,“有什么了不起!”
    宋衍安靜地聽著他們說完,才又轉向他們,微笑著開口:“我會回去好好計劃的,謝謝你們的意見。那我就不打擾你們二人世界,先走了。”
    “你不跟我們一起吃飯啊?”思唯問。
    “不了,公司還有事呢。”宋衍說,“下次吧。”
    看著宋衍離開,思唯才看著慕慎希說:“你看吧,我都說了沈嘉晨應該跟宋衍一對。比起你那個古怪陰沉的弟弟,宋衍多好啊!”
1996年电子游戏软件