怦然婚動,老婆高高在上

作者:淡月新涼

文字大小調整:
  沈嘉晨走過去的時候,慕慎容聽到了聲音,但是沒有動。喜歡網就上。
    剛剛走到車旁,沈嘉晨就看見駕駛臺上擺著的煙灰缸里滿到幾乎裝不下的煙頭。她不由得怔住片刻,有那么一瞬間,幾乎立刻就想轉身走開。
    可是學校里,那對飽含期待的父女還在等她。
    她心頭到底還是掙扎起來,兩種想法,也不知道孰輕孰重。
    靜立片刻,她終究還是一閉眼一咬牙,上前兩步,也不刻意去尋慕慎容的視線,只是開口:“能不能請你幫個忙?”
    慕慎容依舊仰躺在那里,直至將手中的最后兩口煙抽盡,他才收回雙腿,緩緩坐直了身體看向外面的沈嘉晨,聲音清冷平靜:“什么事?”
    看見他眼睛的一瞬間,沈嘉晨就后悔了。
    她覺得自己不該向他開這個口,也許就這么持續僵冷下去,才是最好的選擇醢。
    可是眼下,她并無退路。
    “我有一個學生。”她緩緩開口,“今年上高一,她有些數學上的問題要請教,能不能請你輔導她一下?”
    慕慎容靜靜聽完,忽然扯了扯嘴角,偏頭看向她,“這是你請我幫忙呢,還是你代你學生請我幫忙?”
    這個問題問得沈嘉晨心頭一凜。她想起上周他對于她一聲“謝謝”的反復確定,沉默片刻之后才開口:“我代她請你——”
    話音未落,慕慎容忽然冷笑了一聲,說:“又是代別人……沈嘉晨,我怎么從來不知道你這么熱情待人呢?”
    沈嘉晨抿了抿唇,沒有回答他這個問題,只是道:“我也知道應該叫她親自來請教你,可是她是個內向的孩子,能去外面讀書不容易。你要是實在介意,我去叫她爸爸來請你。緹”
    說完她便轉身準備離開,可是身后卻忽然傳來慕慎容下車之后甩上車門的聲音。
    沈嘉晨轉過身,慕慎容正關上最后兩扇車門,隨后緩緩走到她面前,“你為了別人這么盡心盡力,我怎么好辜負你?”
    說完,他徑直從她身邊掠過,眸色寒涼地往山上走去。
    沈嘉晨在原處呆立了片刻,才匆匆追上前,“你能不能盡量溫和委婉一點,不要嚇到那孩子……”
    慕慎容走在前面,聽到這句話,不停下不回頭,也沒有回答她。
    沈嘉晨腳步又一點點地慢了下來,漸漸落在后頭。
    她回到學校的時候,慕慎容已經和那對父女見上面了。
    趙青的父親喜不自禁地跟他握手,“慕老師,你好,我也知道學校里來了個新老師,還聽鄉親們說您是沈老師的男朋友,你們真的是很般配啊!”
    沈嘉晨走到教室門口,腳步控制不住地一頓,隨后就聽見慕慎容回答:“我原本以為山里人少,沒想到八卦消息倒是依然傳得快。”
    趙青的父親笑了起來,隨后連忙拉過趙青,“快叫慕老師。”
    趙青這才聲如蚊訥地喊了一聲:“慕老師。”
    慕慎容點了點頭,沒有多說什么,從她手中拿過那套試卷,瀏覽了一遍之后,他微微擰起眉來,“課本帶了嗎?”
    趙青一愣,搖了搖頭。
    “還需要課本嗎?”趙青父親連忙問。
    慕慎容說:“我需要先了解她們的課程進度和知識點覆蓋,不然輔導沒辦法進行。”
    趙青父親立刻就急了,連忙道:“那我現在回去取?哎呀,可是這一來一回,恐怕天就要黑了……”
    他看看慕慎容,隨后又看看沈嘉晨,沈嘉晨也微微蹙了眉在想法子,忽然聽趙青父親猛地一拍大腿,“這樣吧,沈老師慕老師,不如你們一起去我家里吃晚飯?趙青媽媽手藝挺好的,也算是我們對你們的一點感謝!就是……就是這路有點遠,沈老師你應該知道……”
    沈嘉晨當然知道,從這里過去那里,差不多需要一個半小時的步行。這對她而言自然不是什么難事,可是慕慎容……
    她抬起頭來看他,正好慕慎容也看向她,她頓了頓,才問:“你介意嗎?”
    “隨便。”慕慎容淡淡回答了一句。
    沈嘉晨聽了,迅速點了點頭,才又看向趙青父親,“趙青爸爸,那你們先帶慕老師過去吧,我還有些事情沒做完,等做完了我自己過去就好……”
1996年电子游戏软件